IDI Wilayah DIY

Kontak Kami

(0274) 453 4519

The Garden Town House A-1, Jl. Plumbon, Banguntapan, Banguntapan, Bantul, DIY

Daerah Istimewa Yogyakarta

MUSYAWARAH CABANG IDI BANTUL

22 Agustus 2022 763 Views

MUSYAWARAH CABANG IDI BANTUL

MUSYAWARAH CABANG IDI BANTUL

Hotel KHAS, 21 Agustus 2022

 

Musyawarah cabang (Muscab) merupakan forum pengambilan keputusan tertinggi di tingkat IDI Cabang yang dihadiri oleh anggota IDI Cabang, peninjau, dan undangan. Muscab IDI Cabang Bantul tahun ini dilaksanakan di hotel Khas Malioboro, Jl. Gadean,Ngupasan,Kota Yogyakarta, dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Kesehatan Bantul Bapak Agus Budiraharja  mewakili Bupati Bantul pada hari Minggu, 21 Agustus 2022. Muscab IDI Bantul tahun 2022 dihadiri oleh anggota IDI Bantul sebanyak 94 orang, beserta tamu undangan dari organisasi profesi PDGI, PPNI cab Bantul, IBI cab Bantul, IIDI cab Yogya, dan peninjau dari IDI Wilayah Yogyakarta. Muscab IDI Bantul merupakan kegiatan rutin 3 tahunan dengan agenda terutama menilai pertanggungjawaban Ketua IDI Cabang mengenai amanat yang diberikan Muscab sebelumnya dan pemilihan Ketua IDI baru (pergantian pengurus).

Sidang pleno diampu oleh panitia pengarah berjumlah 5 orang dimulai dengan pembacaaan tata tertib sidang pleno dan penetapan kuorum. Sebelum laporan pertanggungjawaban ketua  periode 2019-2022 dilakukan, terlebih dahulu Ketua IDI Wilayah Yogyakarta dr. Joko Murdiyanto, Sp.An., MPH, FISQua memberikan pengarahan kepada anggota IDI Cabang Bantul mengenai visi misi PB IDI 3 tahun ke depan (IDI Reborn). Setelah itu dilanjutkan laporan pertanggungjawaban ketua lama Dr. dr. Sagiran, Sp.B (K)KL.,M.Kes. yang diterima oleh anggota dan kepengurusan IDI Cabang Bantul tahun 2019-2022 dinyatakan demisioner. Agenda sidang pleno selanjutnya adalah pemilihan Presidium pimpinan sidang pleno pemilihan ketua IDI periode 2022-2025.  Lima panitia pengarah dipilih oleh peserta Muscab sebagai Presidium.

Selanjutnya dilanjutkan dengan pemilihan ketua IDI cabang Bantul periode 2022-2025. Adapun 3 kandidat adalah dr. Atthobari, MPH, dr. Budi Nur Rokhmah, MH, dan dr. M. Junaidy Heriyanto, Sp.B., FINACS. Musyawarah mufakat tidak tercapai maka dilakukan voting. Terpilih sebagai ketua IDI cab Bantul periode 2022 - 2025 adalah dr. Budi Nur Rokhmah, MH.  Acara berlangsung tertib dan lancar, diakhiri dengan menyanyikan kembali lagu Mars IDI dan ditutup dengan doa.